随着一些城市空气质量的下降以及人们生活质量的提高,空气净化器也随之问世。 很多人对于净化器可能还没有一个清晰的认识。 让我们通过几个问题来简单了解一下它们:

1、有必要买空气净化器吗? 效果如何?

图片

空气净化器,顾名思义,就是净化空气的。 您可以根据您所在城市或周围人的空气质量来选择是否需要购买。

空气净化器的主要作用是净化一些对人体有害的微小颗粒物。 在城市空气质量较差的地方,家里有哮喘或呼吸道不好或类似过敏性疾病的人,无论从环境、人体和人体健康的角度来看,都可能起到净化空气的作用,而且它值得购买。

2、如何选择空气净化器?

图片

1.CADR值

CADR值代表净化空气的洁净量,是选择空气净化器时需要考虑的空气净化器参数。 空气净化值越高,空气净化器可净化的面积越大,净化效率越高。 根据污染物类型不同,可分为固体CADR和气态CADR。

2、CCM值

该值是指累计净化量。 值越高,可净化的污染物越多。 CCM值可分为固态CCM和气态CCM。 固体CCM有四个等级,即P1-P4,气体CCM有F1-F4四个等级。

3. 过滤元件和筛网

市场上的净化器大多采用过滤净化方式。 选择时可以考虑滤芯和过滤器的选择。

4、降噪能力

目前失眠所使用的空气净化器或多或少都具有一定的降噪功能。 空气净化器净化空气时,会发出一定的声音。 降噪效果越好,就越安静、越舒适。

3.哪些空气净化器值得推荐?

1.米家空气净化器4Pro

图片

这款空气净化器的主要关注点是其性价比。 它通过了中嘉医院严格的检测标准,被认证为“医疗级空气净化器”。 它能有效去除空气中的细菌、病毒、过敏原等污染物。 包括甲醛、甲苯等常见有害气体,可保护呼吸道健康。 非常适合家里有宝宝的人或者易感人群购买。 可适用面积35-60m²,噪音低至33.4dB,睡眠时更舒适。 ,采用4pro升级滤芯,滤芯使用寿命可达6-9个月。

2.格力KJ680G-A01

图片

这款空气净化器可以催化分解甲醛,不会造成二次污染。 能源效率高、分解率高、寿命更长。 液晶交互屏支持查看PM2.5和甲醛双净化曲线数值,实时掌握空间净化效果。 ,内置三重过滤,可高效过滤细小颗粒。 颗粒CAD值高达715³/h。 适用于47-81平方的大空间。 甲醛、颗粒物净化能效比国家标准高效等级高2.2倍以上,省钱、能耗低。 睡眠噪音低至31dB,您可以轻柔入睡,

3、352空气净化器X86C

图片

这款空气净化器可以一次性净化多种污染物,各种有害物质的去除率接近100%。 采用七层渐进式过滤,可针对不同污染物净化多种污染物,延长滤芯寿命,噪音更低。 通过固化分解甲醛,防止二次污染,除甲醛效果可比国家标准高10倍。 净化器可自动感应室内甲醛、TVOC、PM2.5浓度。 当超过安全阈值时,会自动调整净化档位。

4.舒罗斯A10

图片

这款净化器可以通过千万级超悬浮粒子主动杀菌消毒,纳米级深度净化,清新空气,减少病毒滋生。 它采用聚合HEPA和银离子溶解喷雾技术,过滤网有效去除病毒,大大降低病毒感染风险。 对于继发感染,TCF醛狩猎因子可以高效分解甲醛,将其转化为无毒的二氧化碳+水。 它通过双核螺旋降低浊度,提高净化效率。 采用双核BLDC直流双电机,大马力净化、节能降噪。 支持通过APP远程控制,可在LED屏上实时查看空气质量数据。

#空气净化器#