Haotaitai好太太潜心研发推出了款型号为2196B1燃气灶,彻底解决上述种种使用痛点问题。

     中华美食博大精深,烹饪方式就有煎、炒、焖、炖、焗、蒸等数十种,其中大部分都要用到灶火,尤其是“炒”,中式烹饪常用也 考究的技法。

要想烹饪出美味可口的菜肴,台得心应手的燃气灶必不可少,但是,传统的燃气灶在使用中存在诸多痛点问题:比如火力跟不上,爆炒做不出应有的味道;比如炒菜时油沫四溅,燃气灶清洗不易;再如忙碌起来忘记锅里还炖着汤……

Haotaitai好太太潜心研发推出了 款型号为2196B1燃气灶,彻底解决上述种种使用痛点问题,拥有4.5KW大火力,具备 家 能效标准,助力轻松烹饪;超大黑晶防爆玻璃面板搭配易洁分体式炉头,油污清洁更简单;搭载热电偶熄火保护装置,全方位保障安全。

接下来,就让我们的产品评测员带领大家 起解锁它的非凡设计、 致性能以及贴心操作。

产品外观
超强设计感时尚面板

Haotaitai好太太2196B1燃气灶在外观设计上给人耳目 新的感觉, 体化钢化玻璃面板简约大气,神秘黑色时尚百搭,近吸、塔型、欧机等不同类型烟机随心搭配。780X450mm超大面板设计,整体更美观。

除了美观,这款燃气灶在选材上也 为用心,钢化防爆玻璃的材质,无论是使用效果还是安全性能都有出色表现,防爆玻璃厚8mm,坚固耐用,使用安全有保障;清洁简单,表面不慎沾上油污,用抹布轻轻 擦即可光亮如新,值得 提的是,面板边缘采用弧形圆润设计,在烹饪过程中可保护皮肤,以免不小心刮伤。

专为女性设计打火旋钮

打火旋扭使用金属合金材质,手感较好同时有阻尼感,让操作更舒适。这款旋钮的造型设计十分用心,女性双手较为纤细,其造型高度契合女性的手势习惯。

旋钮顶部采用镭射元素设计,给予用户强烈的视觉冲击,再加上双色的设计,整体美感十足。

旋钮下方加置防水紧固垫,防打滑的同时也避免了烹饪或者清洗时,汤水或者污水渗到柜台, 具人性化的设计。

铸铁炉架、铜质火盖,选材上乘

锅架采用 体式铸铁工艺精制而成,整体厚重大气,能有效防止锅底走滑;锅架在设计上也十分贴心,平底锅、炒锅、汤锅等多种锅具完美匹配,能满足不同的烹饪需求。

燃气灶的火盖在长期承受高温的情况下,氧化的速度会明显加快,特别是铸铁的火盖,其抗氧化能力较差。Haotaitai好太太这款燃气灶选取铜质作为火盖的制作材料,耐腐蚀,使用寿命相对较长,铜质的导热性会更好,热效率更高,同时不易产生回火。

产品功能与结构
旋火炉头,受热更均匀

目前市场上的燃气灶 般分为直火和旋火两种,出火方式的不同源于其火盖的设计,旋火炉头的火盖设计为旋风形状,辨别度高。

旋火炉头的好处,能使火焰更贴合锅底,火力更集中,加热面更广,同时加热速度快,燃烧更充分,节能省气,适用于任何锅型。

Haotaitai好太太2196B1燃气灶使用的是旋火炉头,我们点燃燃气灶放上炒锅,看到它的火焰是完全贴合锅底,可见火力集中度十分高。

迅燃点火技术,烹饪无需等待

传统燃气灶有点火慢、点火松手即灭的痛点问题,而且用久了,点火还会出现不灵敏的现象,每次使用需要多次打火,甚至还需要进行手动点火,费时又费力。Haotaitai好太太这款燃气灶采用“迅燃点火”技术, 按 旋,轻松点火,几乎 打即着,带来畅快烹饪享受。

几乎是 点就着,这就意味着它也有响应的时间,那么Haotaitai好太太这款燃气灶的响应时间是多少呢?我们先了解 下燃气灶打火的响应时间概念,响应时间是从开始按下旋钮,到灶眼全部被点燃所用的时间。

我们通过现场实验进 步检验这款燃气灶的具体响应时间,在按时打火旋钮的同时打开计时器,在计时器屏幕上显示0.71秒时,灶眼正好全部点燃。0.7秒到底有多快?看到这句话开始思考的时间,0.7秒就已经过去了。

熄火保护装置,烹饪安“燃”无事

安全性能也是广大消费者在选购燃气灶时所考量的重要因素。在烹饪的过程中人不能离开是基本的安全要求,但是在实际使用中,难免会有特殊情况,因其他事情而忘记了自己正在使用燃气灶煮东西,或者是太忙碌,无法兼顾,导致汤水溢出而熄火,这些情况 易引发消防事故和煤气中毒。

在安全方面,Haotaitai好太太这款燃气灶搭载热电偶意外熄火保护装置,熄火第 时间切断燃气,杜绝燃气的泄漏,保障家人的安全。

易洁分体炉头,“清”而易举

燃气灶除了面板的清洁,还要注重炉头本身的清洁。Haotaitai好太太针对燃气灶火盖部件清洗繁杂的特点,特设炉头分体式易洁设计,使得炉头整体可以拆卸。中心火盖、双高火铜火盖、四腔稳压腔、不锈钢盛液盘,四体可分,避免缝隙间的杂物积聚, 大方便了日常的清洁和维护。

在烹饪过程中,如遇到汤水溢出、食材掉落、油渍等,可把炉头部件拆卸,逐件清理。Haotaitai好太太这款燃气灶的盛液盘采用的是不锈钢材质搭配 体成型工艺精制而成,不易藏污纳垢, 次满足你“清洁无死角”的诉求。

上进风结构,燃烧更充分

燃气灶上进风结构,整个燃烧系统的设计都在面板以上,进风和燃烧过程都在灶面上完成,有效杜绝回火现象发生。全封闭结构设计,面板、底壳全部没有任何开孔,避免了汤液、食物残渣掉到燃气灶腔体内部,因此不会发生霉变和滋生细菌,清洁方便,用起来省心省力。

这种结构下,燃气和空气的混热会更均匀、充分,在保证纯蓝猛火的同时减少CO等废气的产生,真正实现高效燃烧。

能效,燃烧效率更高

中 人爱吃香口菜,爆炒在我 烹饪方式中占据重要地位,“炒”这技法,堪称是绝活。食材和锅具间只隔着少量食用油,只有猛火才能快速锁住营养和鲜味。

Haotaitai好太太2196B1燃气灶,使用天然气燃烧火力高达4.5KW,液化气燃效可达4.2KW,大火够猛,满足中餐对火候的苛刻要求。而且这款燃气灶在工作时火焰颜色几乎全部为蓝色火苗,说明燃气灶的供氧非常充分,燃气燃烧也充分。火焰的整体形态均匀稳定,没有出现明显的火焰跳动或短暂熄灭等不均匀的状态。

评测现场,我们拿 瓶350ML的常温水,用Haotaitai好太太2196B1燃气灶的 大火力,从点燃燃气灶到将其烧至沸腾关闭燃气灶,此过程用时共1分钟50秒。

火力大,那是不是燃气的消耗率也会很大?你所担心的,Haotaitai好太太都已解决,这款燃气灶在保证大火力的燃烧效率下,节能效果达 家 能效的标准。举个例子,就拿天然气来说,二 能效的产品,烧 锅10公斤的水,从20度的水温烧到70度水温,要用114升气, 能效的产品只需106升气。

总结:颜值与实力兼具, 能效助力出色烹饪

通过 系列的测评,相信大家对Haotaitai好太太2196B1这款燃气灶有了全面的认识。无论是外观还是性能,这款燃气灶都能满足大家对高品质产品的需求。从面板设计、燃气灶功能结构到燃烧效率,整体表现都非常出色。

在整个测试过程中,2196B1这款燃气灶给人 强烈的感受就是人性化、节能化,符合工程学的旋钮设计,解决用户清洗痛点的易洁分体式炉头。在大火力的燃效下,配备 能效,高效节能,给用户带来效果 佳的烹饪体验。