前不久,长沙市内一名女士的经历引起了公众关注,与铅中毒有关的话题引起了广泛关注。简而言之,这名女士发现自己的两个孩子生长发育迟缓,同时反应能力明显不如同龄孩子。担心情况严重,她决定带两个孩子去医院进行检查,然而检查结果令她非常担忧,因为两个孩子都被诊断出患有铅中毒。

——图片来源

在知乎上分享的一篇文章中,高女士的经历引起了广泛关注。

为了确定孩子是否中毒,高女士进行了广泛的检查,包括餐具、玩具以及饮用水等长期接触的物品。令人震惊的是,经过滤后的饮用水中铅含量竟然比自来水高出15倍。这种情况被形象地称为“毒水器”,因为经过这种装置过滤的水变成了含有铅的“毒水”,这一发现让高女士和其他家长都难以接受。

——图片来源:知乎享测君文章

 

大家都知道重金属对人体的伤害极大,而且这种损伤通常是不可逆的。然而,很少有人意识到自来水中可能含有多种重金属,例如砷、铬和铅等。

饮用含有过量砷和铬的水可能会导致砷中毒或铬中毒的风险增加。轻度中毒可能会引发皮肤过敏和瘙痒等症状,而重度中毒则可能导致色素代谢异常以及对内脏器官造成伤害。

 

因此,在选择净水设备时,需要特别谨慎,以防止饮用到含有过量重金属的“毒水”。
万和净水于2021年全新推出
“富锶除砷”净水机

 

01、采用双芯“富锶除砷”过滤系统

该净水机内置了双芯递进式过滤系统,第一个芯片用于除去砷和防止垢垢,充分过滤掉杂质和重金属等有害物质,第二个芯片则用于纯净赋予锶元素。

这款净水机具有三重过滤效果,能够保留水中的矿物质,并添加有益的锶元素。

02、高效去除砷等重金属

该净水机经过第三方权威检测机构的验证,砷等重金属元素的去除率达到90%以上,同时保持水中锶含量在0.2mg/L以上。

03、锶元素的益处

锶元素具有多种有益作用,包括加速钙的代谢,促进骨骼生长,改善心脑血管健康,提高细胞活力,以及预防骨质疏松等并发症。

04、零废水、零电耗

这款净水机采用超滤膜技术,通过压力差逐步过滤水,不需要水泵来提供动力,即使停电也能正常使用。在过滤过程中不会产生废水,无需水箱储存,实现即时过滤和饮用,既健康又环保。

05、远程监控功能

这款净水机配备了远程监控功能,允许用户通过手机实时监测净水状态,提前了解滤芯的寿命,全面了解设备的运行情况。

考虑到输送管道的渗透、铁锈的腐蚀以及多种细菌和微生物的滋生问题…

…在许多地方,水质问题经常引起关注,即使将水烧开,其中的重金属和氯化物也难以完全清除。

净水机能够有效过滤掉有害物质,并补充一些有益元素,这是一项有益的举措,值得采取。