有时候我们在使用微波炉的时候会出现一些故障,有时候会遇到不加热的情况,那么出现这样的情况是什么原因,我们应该如何处理呢? 接下来我们将提供您能告诉我美的微波炉不加热的原因吗? 美的微波炉不加热怎么办?

有时候我们在使用微波炉的时候会出现一些故障,有时候会遇到不加热的情况,那么出现这样的情况是什么原因,我们应该如何处理呢? 接下来我们将提供您能告诉我美的微波炉不加热的原因吗? 美的微波炉不加热怎么办?

美的微波炉为什么不加热?

我们知道,我们的微波炉可以通过二极管加热来更好地控制食物的加热。 那么我们来看看美的微波炉不加热的原因:

1、第二门联锁开关损坏:第二门联锁开关损坏的原因是220伏工作电压因频繁操作、接触不良、触电破坏而无法正常工作。 解决方法:首先检查保险丝是否熔断,然后检查监控开关是否正常。 如果正常,则说明联锁开关坏了。 只需更换开关即可。

2、高压变压器损坏:很多朋友都遇到过这样的问题,那就是高压变压器坏了。 如果开机后灯亮但转盘不动,则说明无法加热。 如果正常,更换高压变压器即可。

3、磁控管坏:磁控管坏了,主要表现为开机灯亮但不加热。 一般这种情况的原因是内部磁控管老化灯丝坏了。 解决方法:检查时将高压电容放电,并测试灯丝绕组。 通常为 0 欧姆。 如果不是这样,说明磁控管坏了,可以更换。

4.高压二极管坏:这种情况经常出现,盘在转动,但不加热,如果是这种情况,维修时检查灯丝绕制是否正常,如果正常,则转到高压-电压二极管看 检查是否正常。 如果测试结果为无穷大,此时必须更换高压二极管。

美的微波炉不加热怎么办?

1、微波炉不加热。 该故障是指微波炉通电后食物不加热,但烤箱灯一般能亮起,转盘会转动。 无法加热主要是由于微波炉没有微波输出造成的。 炉灯能亮起,转盘转动,说明高压变压器前电路工作基本正常。

2、检查不加热故障时,注意不要与不启动故障混淆。 拆开外壳后,首先应排除电源控制开关s5断开的可能性。 通常可用万用表测量,或将电源控制开关s5两端暂时短接后测试判断。 然后检查高压电路的元件及其连接情况。

3、由于这部分电路只有4、5个零件,所以一一检查很快。 通常,可以先检查磁控MAG与连接器的引脚是否松动或接触不良。 如果正常,依次检查。 高压二极管vD、高压电容器c、高压变压器T、磁控管及其连接的接插件和焊点,通常能很快发现故障。

4、实践表明,损坏多为高压二极管和高压变压器,尤其是前者。 因此,遇到此类故障时,可以先检查一下管子,往往可以收到事半功倍的效果。

上面我们介绍的是美的微波炉不加热的原因? 关于美的微波炉不加热怎么办的相关问题,我们可以尝试分析一下上述微波炉不加热的原因,以便找到正确的处理方法。