“预警,红色”是一种警惕。 今天是北京发布雾霾红色预警的第四天。 这也是北京今年首次发布雾霾红色预警。 机动车限行、学校停课,一切……健康警报在我们耳边响起。 雾霾来了,但还没有散去。

原来,不光是晚上,伸手不见五指,早晨雾气浓重的时候也是如此。 今年,全国平均雾霾日数达到29.9日,为52年来最高。 我们应该在阴霾中生存。 说实话,生活终究还是要继续。 口罩和空气净化器在当前的浓浓雾霾中发挥了英雄作用。 ,今天我们就来聊聊这两位“英雄”。 目的很简单,就是让雾霾中幸存的人们真正找到真正的守护神,为了健康。

净化器有什么作用和好处_净化器_净化器除甲醛有用吗

空气净化器终极选购指南:60秒带你看懂这些“可恨”参数

当新国标发布时,我们应该欢呼。 最终我们有了一套可行的采购参考标准。 然而CADR、CCM、能效、噪音等词汇再次让消费者摸不着头脑。 今天我们通过简单的介绍,让您在60秒内了解这些参数。

CADR又称洁净空气输出率,代表空气净化器输出洁净空气的速率。 如何选择这个数据呢? 我们给大家简单解释一下:净化器的CADR值相当于空调的台数。 虽然5匹立式空调比2.5匹空调制冷/制热效果更好,但是在一间20平米的卧室里,有人会选择5匹空调吗?

净化器_净化器有什么作用和好处_净化器除甲醛有用吗

CADR决定净化器的净化率

空气净化器也是如此。 CADR值越大,净化速度越快,但也会造成噪音和能耗的增加以及CCM值的下降。 因此,我们在选择时不要盲目追求CADR值大。 只有根据使用领域进行合理选择,才能选择最适合自己的净化产品。 新国标推出后,市场上的高端机型普遍可以达到450m3/h以上。 在这严重的雾霾天气下,高速净化是必要的。 ,这类产品值得我们消费者慎重考虑,购买时请认准P4。

CCM代表空气净化器过滤器在其性能下降之前可以吸收的污染物量。 CCM值越高,意味着滤网能够吸收更多的污染物,但要确定滤网的使用寿命,我们还需要考虑净化器的CADR值。 举个简单的例子,对于两台CCM值相同的空气净化器,CADR值越高,净化速度越快,滤网的使用寿命肯定比另一台短。 中关村在线建议购买CCM值较大的产品(值越大,过滤器寿命越长,过滤器质量越好)。 虽然并不意味着越大越好,但较大的 CCM 通常表明更换频率较低且过滤器质量较好。 ,目前过滤技术已经成熟,购买时请认准F4。

净化器除甲醛有用吗_净化器_净化器有什么作用和好处

净化器除甲醛有用吗_净化器有什么作用和好处_净化器

CCM测试结果首次发布

净化器有什么作用和好处_净化器_净化器除甲醛有用吗

最大档位、最小档位、45dB档位颗粒物CADR实测结果直方图分析

上图为本次测试中的颗粒物CCM和CADR结果。 客观的测试数据虽然不能判定产品的质量,但确实具有一定的参考价值。 所以这里我们结合我们前面部分横评的结果来给大家做一个决定。 推荐。

ZOL防霾利器空气净化器推荐:

在这个雾霾时期,我们不会详细介绍推荐理由,只是简单给出值得购买的产品。 如果您必须问原因,请访问我们的空气净化器评论。 这四款产品在横向竞争中表现出色。 原因就是这么简单。

净化器有什么作用和好处_净化器_净化器除甲醛有用吗

LIFAair空气净化器LA500V

净化器除甲醛有用吗_净化器有什么作用和好处_净化器

三星空气净化器 KJ713G-K7050WD

净化器有什么作用和好处_净化器除甲醛有用吗_净化器

飞利浦空气净化器 AC6608

净化器有什么作用和好处_净化器除甲醛有用吗_净化器

A·O史密斯空气净化器KJ-560A02

空气净化器解决了我们室内的空气净化问题,那么外出呢? 作为个人,我们可以用什么方法来应对雾霾呢? 其实主要有两点。 室内打开空气净化器,室外佩戴口罩。 和空气净化器一样,口罩市场也比较混乱。 中关村在线发布“Z-Air100v3.0”媒体评测标准,旨在为消费者提供更简单、更合理的空气净化器选购体系。 那么口罩是否应该出台相关标准以方便消费者购买呢?

净化器有什么作用和好处_净化器除甲醛有用吗_净化器

事实上,早在今年4月,国家质量监督检验检疫总局、国家标准化管理委员会就发布了我国首个民用防护口罩国家标准——《日常防护口罩技术规范》国家标准(以下简称“国家标准”)。称为标准)。 该标准明确规定了细颗粒物(PM2.5)的防护效果和佩戴的安全性能。 好消息是,该标准将于今年11月1日正式实施!

口罩有新的国家标准吗? A/B/C/D分类来了

新国标将口罩防护效果等级从高到低分为A、B、C、D四个等级,具体使用条件及防护效果如下表所示:

净化器有什么作用和好处_净化器除甲醛有用吗_净化器

不同防护效果等级适用环境

从表中我们可以看出,防护等级最高的A级防护口罩,适合在极度污染的环境下使用,防护效果最好,能够阻挡90%以上的颗粒物; 防护等级最低的D级防护口罩,适用于颗粒物阻挡效果较差,适合在PM2.5不超过150μg/m3的环境中使用。 平时我们会说根据天气情况准备和佩戴不同防护级别的口罩,但是……看看外面的雾霾,为了您的健康,请一定要准备最高级别的产品,外出前正确佩戴。

坏消息是,新国标刚刚实施,我们购买的产品很少按照新国标标注。 我们应该做什么? 不用担心。 我们平时购买的防雾霾口罩大多是按照KNxx来分类的,比如KN90、KN95等。 根据我国GB2626-2006《呼吸防护用品自吸过滤式防颗粒物呼吸器》中概述的要求,KN表示该口罩适用于过滤非油性颗粒物。 字母后面的数字代表口罩的防护等级。 数字越大,防护等级越高。 例如,90表示过滤效果在90%以上,95表示过滤效果在95%以上。

因此,在没有明确标签的情况下,我们尽量选择KN95产品,这是目前我们能买到的最好的防雾霾产品。 这里我们也挑选了三款在我们之前评测中表现不错的产品。 产品推荐给大家。

净化器_净化器有什么作用和好处_净化器除甲醛有用吗

3M防护面罩9501V

净化器_净化器除甲醛有用吗_净化器有什么作用和好处

霍尼韦尔防护面罩 H930V

净化器_净化器有什么作用和好处_净化器除甲醛有用吗

CK-Tech防护口罩

雾霾天生存,确实离不开口罩和空气净化器,两位将军也在这里守护着我们的健康。 红色,明亮的颜色,但带有警告。 希望大家在雾霾天气里多注意自己。 让我们等待风吹散阴霾吧。

净化器除甲醛有用吗_净化器_净化器有什么作用和好处