2023年5月5日行车中国讯 前段时间,肆虐的沙尘天气意外让空气净化器这个原本被边缘化的家电产品走红。 相信很多用户都会重新整理家里已经摆在架子上的空气净化器。 是的,确实,空气净化器最早的目的是帮助消费者吸收室内颗粒污染物。 不过,随着我国大气环境质量的改善,空气净化器这个原本靠天吃饭的品类已经完全不一样了,不再单纯用于雾霾净化,它还可以帮助用户去除甲醛、甲苯等气态污染物,如以及细菌和病毒等微生物污染物。

净化器_净化器十大名牌排名_净化器图片

请问可以推荐一款千元以内的除湿机吗?

×

消费者需求的变化,使得原来的空气净化器标准已经不再符合行业的发展,因此我们也看到了国家市场监管总局、国家质检总局正式批准发布的《GB/T18801-2022空气净化器》标准化管理委员会。 将于2023年5月1日正式实施。

随着空气净化器新国标的实施,这也带来了一个新的问题,那就是消费者应该如何选择空气净化器产品? 要回答这个问题,完全可以从空气净化器国标修订的亮点开始。

据了解,新国标将颗粒物和气态污染物(甲醛)的洁净风量CADR值与累计净化量CCM值关联起来,建立了产品优化设计与过滤材料的对应关系。 CADR反映初始性能,CCM反映耐久性。 从消费者的角度来说,我们当然希望自己购买的空气净化器性能足够强,但我们也希望产品过滤网等耗材能够长久使用,更加耐用。 这并不矛盾。

当然,空气净化器宣传的去除病毒功能也成为消费者热议的话题。 用户普遍关心空气净化器能否去除病毒,使用过程中是否会产生二次污染。 厂家做了很多宣传,但作为普通用户,我们却无法通过实验得出具体的结论,这是非常尴尬的。 对此,新国标在大量实验验证数据的基础上,增加了评价净化器病毒去除性能的方法。

此外,值得一提的是,新国标还增加了许多更符合人民需求的新规范,比如规范产品的静音模式,保证睡眠质量; 重新规范待机功耗,高能耗产品将无法达标。 。 我们可以相信的是,随着空气净化器新国标的实施,行业必将走向一个新的台阶,一个全新的开始。