今年来,随着供应链的不断成熟,折叠屏手机的售价也从此前动辄过万逐步下降,摩托罗拉甚至直接将折叠屏价格拉入了4000元以内。而近期有传言称,作为最早推出折叠屏手机的三星,将会在明年推出售价在400-500美元、定位中端的折叠屏手机。不过三星对这一消息进行了辟谣。

三星Z Flip5

根据韩煤的报道,三星表示没有生产中端折叠手机的计划,并彻底否认了上述传闻。三星电子发言人表示:“我们不打算生产终端价格的可折叠智能手机,最新的传言是没有根据的。”不过有人询问未来三星是否会推出这折叠屏手机的FE版本,三星发言人称“这件事还没有决定”。也许这意味着在不久的将来还有时间做出决定。

摩托罗拉Razr 40

目前,三星主要有两款折叠屏手机在售,分别是Z Fold5和Z Flip5,国内的起售价分别为12999元和7499元。其实相比之前,三星Z Flip系列的价格也有了一定的下降,但是依旧还在7000元以上。而如今不少国产手机厂商已经开始讲折叠屏手机的价格进一步下拉,摩托罗拉Razr 40在此次双11旗舰更是将价格拉低到了3699元。而荣耀此前的推出的大折叠屏V Purse的起售价也只有5999元,这些对三星的折叠屏手机都会造成不小的竞争压力。