Brain of Things公司创始人Ashutosh Saxena认为,我们很多时间都是家里度过的,打造智能家庭非常有意义。这就是为什么Brain of Things公司在加州三个地方建立“机器人”公寓的原因。这种机器人不只是像“Rosie”机器人那样会吸尘打扫卫生,或者像“Pepper ”机器人那样招待客人,他们装有传感器和自动化设备,可以学习你的习惯。房子可以自动理解人们的语境,家里是不有人在看电影或是在睡觉。

例如,你在半夜走进厨房,房子可以自动亮灯(在昏暗的模式下),房子可以自动学习你何时起床或何时睡觉,房间内的百叶窗可自动升起或放下。该系统还可以提前检测到管道泄漏、暖气和空调故障。甚至可以将家里的实况视频传输到您的手机,你可在工作时喂你的宠物。

每家都装有20个传感器,几乎一切都是自动化的:还有开关来控制东西。但你也可以使用语音命令或房子附带的应用程序。Brain of Things可为您打造一个完全自动化的家。由于Saxena先生了解到,有些人可能会担心自己的隐私,因而卧室内可选择不安装传感器。

虽然这些功能听起来对老人和残疾人非常有用,但这对于任何一个高科技迷而言,为能够住这样的房子而欢呼雀跃。Brain of Things在加州等地建立了几个“机器人”公寓,只需花费125元每月租赁这些装置即可。