这绝对是我一生中吃过的最好的微波炉蛋糕。 大约需要5分钟。 成品蛋糕尝起来像糖饼干,具有真正蛋糕的质感。 昨晚我看到一位厨师制作了微波炉海绵蛋糕,配方中使用百香果果肉作为液体。 我立刻兴奋起来。 这东西看起来很棒,我需要它!

微波炉做出的蛋糕

但有一些问题:百香果中含有多少液体? 如果我不使用自发面粉,面粉和泡打粉的正确用量是多少? 我如何转换所有的测量值,以便读者发现这个蛋糕很容易制作?

于是我熬夜做实验,解决了这个问题。

题外话:我是微波炉甜点专家。 我发誓,我成年后有四分之一的时间都在熬夜,尽管经常做出可疑的饮食决定。 以下是用微波炉制作蛋糕的方法:

第一步:材料:

微波炉蛋糕的食材

1/4杯融化的黄油(50克)

1/4杯糖(50克)

1/2杯面粉(50克)

1/2 茶匙泡打粉

1个鸡蛋

2汤匙牛奶

上面的食谱数量足够两个人吃——两份四个蛋糕。 这就是我今天所做的!

您还需要一个标准烤盘(烤杯)、烹饪喷雾、保鲜膜和微波炉。

第 2 步:混合

混合你的蛋糕食材

混合你的蛋糕食材

在一个中等大小的碗中,融化黄油。 然后加入糖并搅拌均匀。

加入发酵粉、面粉、鸡蛋和牛奶,搅拌均匀。 我们希望混合物光滑且呈奶油状。

第3步:填充并盖上烤杯

装填好蛋糕面团

在烤盘上喷上烹饪喷雾,然后倒入一半多一点的面团混合物。

轻敲桌子上的烤杯以除去气泡。

用保鲜膜盖好烤盘

用一块保鲜膜包裹它们,留下一小部分边缘不被覆盖,这样蒸汽就可以逸出。

第四步:微波炉烹饪!

蛋糕熟了

多久? 将用保鲜膜包裹的烤杯放入微波炉中,煮 50-60 秒。 (在家里,我在 600 瓦的微波炉中花了 60 秒。在测试厨房中,在 1,000 瓦的微波炉中花了 55 秒,效果非常好。)时间太短,蛋糕外面仍然湿漉漉的。 时间太长,蛋糕会变得很脆。 另外,最好单独烹饪蛋糕。

把蛋糕取出来

蛋糕煮熟后,取下保鲜膜并将蛋糕放在盘子上。 它应该很容易就出来了,但如果需要一点帮助,你可以用黄油刀在边缘划一圈。

微波炉蛋糕成品

单独食用或与果酱、生奶油、冰淇淋、坚果、蜜饯、新鲜水果一起食用。 。 。 嗯,真的。 我还泡了一些草莓,配上鲜奶油。 天啊,多棒的蛋糕啊!