如今的机器人早已不再是冰冷的代词,工业生产中,工业机器人早已代替工人完成了繁重、劳累的操作,慢慢地,各种机器人涌入了人类的生活,服务、娱乐、甚至是其他智能机器人,它们的创意设计,为我们的生活带来了极大的方便,并给我们的生活增添了一份独有的温暖。

1.全新的机器人老师,学习从未如此方便

据法国《巴黎人报》1月22日报道,法国南部城市里昂的两所中学在21号尝试了全球首例,无需在教室里,就可以有真正的体验的机器人老师。这位机器人老师的存在,让给流失的学生和缺席学生有了机会在家里接受老师的精彩课程。只需一台电脑,就可以在家学习,让学生们缺课不再因此错过任何宝贵的资料。

这还只是冰山一角,2014有太多惊喜在等待我们的开启,让我们拭目以待。

那些年,为缺课而烦恼的我们,如今有了全新的选择。曾经,我们尝试通过书本、笔记来补课,思考发生的每一件事,那纯粹的回忆仍然挥之不去。如今,我们不再孤独,这里有一位与众不同的机器人,让我们的课堂再次焕发生机。

这位机器人老师,信守承诺,时刻上演着万花筒般的惊艳操作。缺课的我们,不再孤苦伶仃,这是一个无需身临其境就能感受到的班级,这是一次领略神奇的旅行,这是一份最真实的赠礼。在这里,我们不仅能够听取、学习、提问,更有机会参与互动、讨论、答题。17岁的拉夫劳伦表示:“操作非常简单,我能很好的跟上班里的课程。”罗曼更是有感而发:“我感觉拉夫劳伦真的就坐在我旁边上课,和我们一样参与了这次课堂。”

据悉,这款奇妙的机器人名曰QB,它的身上装有轮子、摄像头、照相机、扩音器等,构成了一个完美的视频系统,同时还可根据环境进行高低自由调节。QB的身形并不壮硕,体重约15公斤,但是它的内在结构却不负众望、细致入微。

机器人生产商博奈尔指出,这款机器人售价在1.5万欧元,他还憧憬着更广泛的应用面,只要价格能大幅降低,远程认识、远程工作等等,都将成为现实。网络用户杰夫来说道:“远程上班是我的梦想,这款机器人就是我的神器啊!现在我不用天天往返100公里去办公室上班了,我能在家工作、上班、学习、享受人生。”