界面新闻记者|王功义

 

近日,戴森新款空气净化器“戴森净化器大+静音甲醛”正式上市。 这款新产品定位于净化非常大的空间。 已于6月5日在中国大陆正式开启预售。

据介绍,这是戴森目前最强的净化技术产品。 戴森环保品类总监Matt Jennings表示,这款新品专为大空间设计,可以更有效地净化100平方米的大空间。

净化器_净化器十大名牌排名_净化器的水可以直饮吗/

在功能方面,这款新品配备了戴森最全面的传感器系统,包括:

与戴森的算法一起,这五个传感器可以监测各种室内污染物,并提供实时视觉反馈来分析室内空气状况。 监测结果可以通过戴森液晶显示屏和MyDyson app/微信小程序实时查看。

净化器_净化器十大名牌排名_净化器的水可以直饮吗/

净化方面,这款新品采用全新360°净化系统,整机采用HEPA H13级过滤网,可将污染物锁在体内,防止二次污染。

具体来说,新品最外层采用360°H13级HEPA滤网,长度21米,可捕获99.95%小至0.1微米的超细颗粒,如过敏原、细菌、病毒等。 ; 中间层是新型富钾碳过滤器,活性炭表面积达43万平方米,可以吸收更多室内厨房油烟或室外交通排放产生的二氧化氮; 最内层是催化过滤器(SCO),可以持续去除甲醛。 。

净化器十大名牌排名_净化器的水可以直饮吗_净化器/

值得注意的是,由于过滤面积的增加,最外层过滤器的“建议更换周期”为5年,中间层的“建议更换周期”为2年,触媒过滤器(SCO)则不需要更换。

新产品的另一大亮点是采用了全新的锥形气流聚合技术。 该技术利用柯恩达效应,可喷射洁净气流长达10米,这也是戴森净化产品目前最长的喷射距离。 可将远距离的污染物带回机内并锁定,可均匀净化100米。 ㎡超大空间。 此外,新品还提供0°、25°、50°三个角度的喷射流。

除了净化更大的室内空间外,这款新产品还重新设计了进气口的几何形状,并通过创建亥姆霍兹共振腔来捕获声能。 在这些技术的支持下,据悉,在最大功率运行时,这款新品的噪音仅为56分贝,是戴森目前生产的最安静的空气净化设备。

净化器十大名牌排名_净化器_净化器的水可以直饮吗/

戴森净化器big+quiet甲醛净化器有镍蓝、蓝金两种颜色,起售价6990元。