比利时医院开始使用Pepper作为其接待人员,比利时列日CHR Citadelle医院接待区使用Pepper,奥斯坦德的AZ damiaan医院使用Pepper为病人提供指路向导。

 

 

显然,两家医院已经在他们的儿科和老年病房使用软银的NAO机器人,可帮助孩子进行康复训练,帮助孩子克服手术中的恐惧。

如果试验进展顺利,医院将在未来使用更多机器人。但人们还是很关注Pepper在一个家庭中的用处。这是Pepper机器人首次进入医疗保健领域,但是Pepper已经被大约700个企业采用。价格不到2000美元。

 

比利时列日CHR Citadel医院孩子与Pepper进行沟通

比利时医院使用的Pepper机器人是升级版模型,因而价格会更高约为34,000美元。这些升级版Pepper机器人将使用来自比利时公司Zora Bots专门设计的软件。Pepper值班的时候,如果有问题出现,可以进入帮助台。

2016年下半年Pepper将亮相于美国商业市场。Pepper最知名的就属在东京软银手苹果店售卖iPhone手机。

Pepper 4英尺高,装有三个全向车轮。Pepper还有一个3D摄像机以探测用户移动,还安装有一个10英寸触屏。胸口处还装有平板用于沟通,还可进行语音沟通。(文/Tina译)