简介:在全球化进程中,海康机器人坚持区域下沉、本土化战略,业务已覆盖50多个国家和地区。 文字 海康机器人2022年伊始,各国大型展会重启,带动了全球贸易往来的恢复。 近期在工业自动化、机器人等先进制造活动中,中国企业也频频亮相并展出…

 

在全球化进程中,海康机器人坚持区域下沉、本土化战略,业务已覆盖50多个国家和地区。

文字 海康威视机器人

2022年伊始,各国大型展览活动重启,带动了全球贸易往来的恢复。 在近期工业自动化、机器人等先进制造盛会中,中国企业频频亮相并展示创新技术产品,积极推动全球制造业智能化升级。

人控制机器人的电影_海康机器人_人是机器的观点属于/

4月6日至8日,2022韩国智能工厂及自动化世界展览会在韩国首尔Coex国际会展中心举行。 海康机器人作为全球机器视觉和移动机器人产品及解决方案提供商,受邀参加此次展会。 高分辨率、高帧率、高智能的工业相机一经亮相,就吸引了半导体、电子、汽车等行业专业工程师的关注。

人是机器的观点属于_人控制机器人的电影_海康机器人/

与此同时,法国巴黎SITL交通物流展也在如火如荼地进行中。 针对法国市场,海康机器人重点展示了叉车机器人、潜伏机器人以及物流读码的机器视觉产品。

人控制机器人的电影_人是机器的观点属于_海康机器人/

在3月结束的日本国际机器人展览会iREX上,海康机器人带来了集装箱到人机器人(CTU)与潜伏机器人连接的演示解决方案,准确地将“货到人”转变为“集装箱到人”。人”,进一步提高物流效率和准确性。

人是机器的观点属于_人控制机器人的电影_海康机器人/

在全球化进程中,海康机器人坚持区域下沉、本土化战略,业务已覆盖50多个国家和地区。

各地区的技术专家将深入研究当地市场需求,并与当地合作伙伴合作,提供有针对性的创新产品和解决方案。 根据2022年海康威视机器人机器视觉新技术新产品发布会公布的数据,其机器视觉业务已服务全球7000多家客户; 根据2021年9月海康威视机器人智能制造大会公布的数据,其移动机器人业务已服务全球客户总数。 已有1500多家企业、3万多台机器人交付。

制造业是实体经济,用户非常重视新技术实施的可行性以及大规模商业化带来的降本增效的实际价值。

2021年,海康机器人将帮助日本某知名服装集团应对海量订单,面对季节变化的痛点。 在11000个智能仓库中,联合部署了181台智能移动机器人。 双排货架提供密集存储,可额外扩展 10% 的存储容量。 “货到人”的作业模式,节省了40%的无效步行总工作时间。 员工只需在工作站操作即可完成拣货、上架工作,大大提高了工作效率。 项目实现了对各类单品的高效精准管理和调配。

在欧洲,早在2018年,海康机器人就帮助Superdry在特伦特河畔伯顿仓库启动了“货到人”试点项目,占地约8000平方英尺的仓库面积。 货物的处理速度和操作精度远远超出预期。 随着试点项目的成功,该店于2020年上半年再次引进40台移动机器人,负责处理从零售、电商到批发的所有女装拣货和退货。 据悉,Superdry计划继续扩大机器人“舰队”,将向比利时仓库部署20台移动机器人,推动各地仓库同步自动化、智能化改造。

海康机器人_人控制机器人的电影_人是机器的观点属于/

海康机器人之所以频频出现在国际舞台,源于各国用户对其产品品质的高度认可。 据悉,海康机器人早在2018年就获得了国内首张移动机器人全指令CE证书和工业4.0证书。获得全指令CE认证和工业4.0认证意味着海康机器人的产品在生产控制、质量保证、风险水平等,满足工业4.0阶段企业或工厂智能化升级的需求,并充分证明海康威视机器人产品具有优越的性能、稳定性和可靠性。

随着制造业的发展,柔性化需求增加,产品周期缩短和加快,人工成本上升,使用环境对人体安全的要求提高,这些都要求制造和物流场景具有快速响应能力和更高的要求。效率。 。 机器视觉、移动机器人等柔性智能设备将是未来产业升级的大方向。

据统计,2018年至2020年,全球工业移动机器人销售数量和金额逐年增长。 到2020年,工业移动机器人出货量和销量将同比分别增长42%和25%。 2010年至2020年,全球机器视觉市场规模呈现上升趋势。 2020年,全球机器视觉市场规模将达到107亿美元,近五年复合增长率达14.48%。

中国智能装备向海外输出,不仅有助于推动全球制造业智能化升级,也使企业自身能够在公开市场竞争中不断打磨和优化产品和服务。 海康威视机器人产品营销总监霍俊杰表示,只有深入研究各国用户的实际需求,才能开发出受当地市场欢迎的创新产品。 每年,海康机器人都会根据当年的实际用户应用,提出公司来年的产品创新目标以及下一代产品升级的方向。