光波炉和微波炉的区别/

 

1.微波炉

顾名思义,微波炉就是利用微波来煮饭和蔬菜。 微波炉是一种利用微波加热食物的现代烹饪炉灶。 微波是电磁波的一种。 微波炉由电源、磁控管、控制电路和烹调腔体组成。 电源为磁控管提供大约 4,000 伏的高压。 在电源的激励下,磁控管不断产生微波,然后通过波导系统耦合到烹饪腔中。 烹饪腔入口附近有一个可旋转搅拌器。 由于搅拌器是扇形金属,旋转时向各个方向反射微波,因此微波能量可以均匀分布在烹饪腔内。 微波炉的功率范围一般为500至1000瓦。 这会加热食物。

2、光波炉

光波炉是一种家用烹饪炉灶,被誉为微波炉的升级版。 光波炉和微波炉的原理不同。 光波炉的输出功率多为七八百瓦,但有特殊的“节能”手段。 光波炉采用光波和微波双重高效加热,瞬间可产生巨大的热量。 光波炉具有加热速度快、加热均匀、能够最大限度地发挥食物的营养价值而不损失等诸多优点。

3、光波炉和微波炉的区别

很多用过微波炉的朋友应该都知道,普通微波炉内部的烧烤管一般都是铜管或者石英管。 但铜管加热后很难冷却,容易造成烧伤。 最重要的一点是石英管的热效率不是很高。

光波炉的烧烤管用卤素管代替石英管或铜管,能快速产生高温发热,冷却速度更快,加热效率更高,而且不会烧焦。

其实,它们最大的区别在于,微波炉是让食物自身发热,形成高温来烹调食物; 而光波微波炉则利用光能和高温热能从外向内加热。

选择哪一种更好,取决于个人需求。 如果想要更经济的话,就选择微波炉,因为光波炉的成本一般都比微波炉高。 而如果你想要更好的质量和更高的性价比,那就买光波炉吧。