微波炉是一种可以加热食物的现代炊具。 微波炉由电源、磁控管、控制电路等部分组成。 那么微波炉如何快速加热食物呢?

 

微波炉的工作原理是什么/

微波炉是利用食物吸收微波场中的微波能量来加热自身的。 微波发生器产生的微波在微波炉腔体内建立微波电场,利用这个微波电场使微波电场尽可能均匀地分布在炉腔内,将食物置于微波电场中。 烹调过程中,由控制中心控制烹调时间和微波电场强度,进行各种烹调过程。

微波炉的工作原理是什么/

微波是一种高频电磁波,本身不产生热量。 微波在宇宙和自然界中随处可见。 然而,自然界中的微波不能加热食物,因为它们没有分散和集中。 微波炉利用内部磁控管将电能转化为电微波,能够以每秒 2450 MHz 的振荡频率穿透食物。 当微波被食物吸收时,食物中的极性分子被吸收,然后每秒振荡24.5亿次。 速度加快,分子相互碰撞产生大量摩擦热来加热食物。

微波炉的工作原理是什么/

更简单的一点是将微波辐射到食物上。 食物中含有一定量的水,而水是由极性分子组成的。 极性分子的取向随着微波场的变化而变化,使得食品中极性分子发生运动。 ,以及相邻分子的相互作用,产生类似摩擦的效应,从而提高水的温度。

微波炉的工作原理是什么/

用微波炉加热食物时,内外同时受热,整个物体受热均匀,温度上升快。

关于微波炉的工作原理,小编的介绍已经让大家非常清楚了。

>> 点击这里免费获得专业设计师的房间测量设计

>> 8秒算出装修要花多少钱