中国质量认证中心正在对格兰仕微波炉进行鉴定

 

2005年6月21日 02:29 第一财经

衡阳市质监局表示将根据鉴定结果采取行动

本报记者梁振鹏北京发文

昨日,湖南省衡阳市质量技术监督局稽查支队姜队长告诉第一财经记者:“该稽查支队从未敲诈过广东格兰仕集团有限公司(以下简称“格兰仕”) ). 作为监督者

格兰仕2020款微波炉_最新格兰仕微波炉_格兰仕微波炉/

格兰仕微波炉_格兰仕2020款微波炉_最新格兰仕微波炉/

检验机构称,该检验支队目前仅怀疑“格兰仕微波炉某一规格型号的3C认证被用于不同功能、款式、尺寸的多个产品号微波炉”。 不过,此案目前还没有“定论”。

还没有结果

姜队长介绍,在衡阳市,格兰仕目前在售的微波炉型号有41个。 检查组已将这41个“产品型号及产品编号”上报湖南省质监局,目前已报送湖南省质监局。 中国质量认证中心进行了鉴定。 检查组并未对衡阳市门店内的格兰仕微波炉进行“查封”,也未禁止商家销售。 至于下一步的行动,就看中国质量认证中心的行动了。 鉴定结果。 不过,由于格兰仕声称在中国销售的微波炉共有300款,因此,在对这300款进行全面评估之前,中国质量认证中心将无法发布相关结果。

记者了解到,目前国内权威的3C认证鉴定机构只有两家:中国质量认证中心和中国电磁产品兼容认证中心。

昨天,中国质量认证中心负责人向记者承认,自己确实收到了衡阳市质监局的《格兰仕微波炉产品3C认证鉴定书》。 目前,该中心正在对格兰仕微波炉的各型号产品进行鉴定,并将向衡阳市质监局发函,附上具体鉴定结果。

蒋队长表示,一旦鉴定结果为“部分格兰仕微波炉产品未通过3C认证”,检查组将以此为执法依据,在衡阳市扣押格兰仕微波炉产品,并于依法。 《致格兰仕的决定书》。“届时,格兰仕依法应被处以多少罚款? 格兰仕一分钱都不能少付。”

格兰仕自称“无辜”

昨天下午,格兰仕向记者传真了一份6月17日盖有中国质量认证中心公章的《广东格兰仕集团认证产品说明》,主要内容是:格兰仕以下产品已通过我中心认证。 3C认证(附表1)、附加覆盖型号(附表2)均未体现在这些证书中。 目前,该公司已向我中心提交变更申请,在附表1证书中增加涵盖型号。经核实,确认附表2新增涵盖型号与附表1认证产品差异为只是化妆品。 、控制面板外观等方面,不影响产品的安全性能。 变更确认已完成,变更后的认证证书已颁发。 详情请见附件证书复印件及变更确认表。 ”

格兰仕一位负责人告诉记者:按照这个情况,足以证明格兰仕在衡阳市销售的微波炉通过了3C认证,也说明格兰仕是“清白”的。

但记者发现,这两个明细表比较奇怪:第一个明细表中的两个产品型号分别是:WD800GV(BL33)、WD900G,而第二个明细表中有29个产品型号和货号。 不过,两个附表中所有产品型号总数仅为31个,格兰仕目前有41个被检查组怀疑的微波炉产品型号。

点击此处查看格兰仕全部新闻