随着市场物流行业发展,人力已无法支撑庞大的物流运输体系,导致出现数据不准确、管理人员无法及时处理缺货及爆仓等情况,大大降低了物流运输的运营效率,为了提高客户市场占有率及运输效率,并降低人工及整体运输成本,AGV因其可以帮助企业提高工作效率,替代人工,完成危险或者狭小空间作业,而且能够有效管理,一个维护人员可以代替10个搬运工,大大降低企业成本,提高回报率。被广泛应用于自动化物流系统中。

AGV车能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车,工业应用中不需驾驶员的搬运车,以可充电之蓄电池为其动力来源。一般可透过电脑来控制其行进路线以及行为,或利用电磁轨道来设立其行进路线,电磁轨道黏贴於地板上,无人搬运车则依循电磁轨道所带来的讯息进行移动与动作。但在特殊情况下,比如:失去信号或者故障,AGV车有可能会出现乱撞的情况,为了保障AGV车不被撞坏以及安全的问题。因此为解决上述问题工采网推出了AGV避障解决方案,辅助AGV行业向着更稳定、更灵活、更快速的自动化方向发展。

 

MaxBotix 避障传感器 - MB1043是一款高分辨率(1mm)、高精度低功耗的传感器,它在设计上,不仅对干扰噪音做了处理,具备抗噪音干扰能力。而且对于大小不同的目标,和变化的供电电压,做了灵敏度的补偿。另外还具备标准的的内部温度补偿,使得测量出来的距离数据更加精准。应用于室内环境,它是一款很不错的低成本解决方案!

避障传感器 MB1043特点:

体积小低成本方案

高分辨率可达1mm

可测距离长达5米

多种输出方式,包括脉宽、模拟电压、串口

低功耗适合电池供电系统,3.3伏供电仅有2.5mA电流

抗噪音

对大小变化的目标和工作电压各有补偿

标准内部温度补偿和可选的外部温度补偿

操作温度从0?C + 65?C