关于电视说明文4篇/

关于电视说明第1条

虽然身边喜欢看电视的人很多,但是电视看多了也不是什么好事,就像走在大街上,你会看到很多戴眼镜的人,而那些人中有四分之一是戴眼镜的看电视。 但电视也不全是坏事,它还能让无聊的人激起一种兴趣,现代人把电视当成自己的“马机”。 正因为现代科技如此发达,连可以手动换屏的数字电视都被发明出来了。 所以电视确实对人有很多好的和坏的影响。

现在的电视有很多不错的频道,有问答类的节目,还有当地的新闻等等……爱看新闻的人总是一眼就看,哪怕是一条小新闻。 电视也有一些缺点。 比如电视不好,这也是问题,但谁有办法瞬间把不好的节目变好呢?

当然! 好看的节目越来越多,喜欢看电视的人越来越多,而烂节目也在不断出现。 即便如此,现在的电视还是分为一般级、保护级和辅导级的,所以只要看好的节目就能获得好的知识和效果。

关于电视说明文字 2

电视带给我无限的乐趣,让我忘记不好的情绪; 电视带给我生活常识,让我成为生活大师; 电视给我带来了各个国家的信息,让我可以在国家需要帮助的时候适当地伸出援助之手。 电视对我们的帮助如此之大,难怪我们离它如此之近。

电视上有很多节目,其中我最喜欢的是音乐节目。 每一天,我都期待着音乐时刻的到来。 节目一开始,我跟着音乐唱歌,然后随着音乐慢慢移动身体; 做正确的舞步。 有时我常常想,为什么电视上的角色不证明我们跳得对不对? 或者告诉我们我们的手举得够高吗? 我想这就是市场上有舞蹈班的原因!

每周的第二天,全家人都会守在电视机前两个小时,因为这是我们共同的偶像剧时间。 晚上,我们都在电视机前讨论剧情的内容。 随着剧情的高潮,我们的心情也会一起起伏。 有时我们会通过广告中的预览来判断下一段是否重要。 有一次,电视上的情节是:主人公被请去吃饭,最后却剩了很多菜。 看到这一幕,我不禁脱口而出:“剩了那么多菜,多浪费啊,不如请我去吃吧!” 此话一出,顿时全家人都笑了,这是我们家经常上演的戏啊!

从小就和电视保持着密切的关系,到了五年级就成了“四眼鸡”! 不过,这并不妨碍我和电视结下深厚的友谊。 还记得小时候,从中学到的第一个词就是:少儿频道。 因为在幼儿园经常看少儿频道的节目,久而久之就知道了这个名字,所以经常对着电视大喊:“红果果”。 一开始,妈妈很高兴我从电视上学到了很多单词,但看到我以后进步不大,就开始指定我看“有意义”的节目。 现在,我还是要向他学习,弥补自己的不足。

电视和我的好朋友一样,不仅给我带来了娱乐,也给我带来了知识。 每天,我都会花一些时间陪它,培养彼此之间的感情; 学习的路上,因为有它的陪伴,变得更加充实和愉快。

关于电视说明第3条

我喜欢看电视。 电视上的信息充满了惊喜,让我不出门也能得到满满的收获。 所谓:“洞见世事是学问,人情世故是文章”。 只要认真看电视,就能发财。 知识。

有人说:“读万卷书,不如行万里路”。 只要在家,一打开动物频道,就能看到狮子在草原上昏昏欲睡,豹子在广袤无垠的大地上疾驰如闪电。 大象扬起鼻子喷水给小象洗澡,感受母子浓浓的温暖。 有诗人说:“夕阳芳草,凡事凡事,皆以妙语解说。” 通过电视的介绍,可以很好的了解动物的生活习性。

再加上电视的内容千变万化,就连非洲的风土人情、生活习惯都可以淋漓尽致地展现在我们眼前,让我对荒凉的非洲有了另一种看法。 所谓:“万物皆知足,四时同人”。 我们必须了解所有事物并从多个角度观察它们,人也是如此,这样我们才能和平共处。

电视新闻是我每天必看的节目。 看新闻不仅能把握社会脉搏,还能掌握社会信息,不至于落伍。 我还知道一些温暖的故事,比如:有一对母子,因为孩子的父亲早逝,所以母子俩相依为命。 后来,儿子好胜心考上了大学。 毕业后,他将自己的努力奉献给社会,并向慈善事业捐赠现金10000元。 目的是服务,而不是夺取’。”每个人都应该效仿这位先生的行为。

电视内容非常广泛,有旅游、新闻、动物生态等频道,使我增长了知识,丰富了知识。 当我放学回家,夜深人静的时候,我已经筋疲力尽了,电视成了我最好的伴侣。 电视不仅是媒体和大众传播信息的工具,还可以让大家见多识广!

西方哲学家说:“一沙一世界,一花一天堂”。 世界那么广阔,那么深远,电视传播了很多人情的温暖。 风土人情和名胜古迹让我们大开眼界,相互交流。 电视的信息传递是深远的,这让我对它爱不释手,向往不已。

关于电视说明第4条

“电视”这个词相信大家都不陌生,现代人的生活几乎离不开电视。 电视可以让我们放松心情,学习知识,了解时事等等。

你用电视做什么? 我通常在完成作业后看电视放松一下。 虽然看的时间不多,但还是能从中找到不少乐趣。 电视是我的快乐,它会播放很多视频让我开心; 它也是一本百科全书,让我知道各种动物的习性; 是我的天气预报员,让我知道明天的天气如何。

电视虽然有很多优点,但是我觉得每天花很多时间看电视是不好的! 有时还会播放一些危险的动作片,比如:太过暴力、抽烟等,片子不适合小学生看。 翻频道时经常看到一个动画片,上面有抽烟的动作,但旁边会有一个牌子:“吸烟有害健康,请勿模仿!” 提醒大家这样比较安全。

因此,电视可能是好朋友,也可能是坏朋友。 这取决于你如何使用它。

【电视解说】相关文章:

我和电视的解说08-20

我和电视解说04-18

我的电视说明文字06-24

我家的电视解说文10-18

我家电视电器说明文06-28

关于我和电视的说明文08-15

电视说明文300字08-17

我和电视的初中说明文09-16

电视说明文600字07-29

电视的影响——说明文02-0​​9