6月25日,由中国贸促会、全国政协人口资源环境委员会、国家林业和草原局、江西省人民政府联合主办,中国国际商会等单位承办的第十届中国国际生态竞争力峰会在江西省赣州市盛大开幕。

    开幕式由江西省人民政府副省长胡强主持。江西省委、赣州市市委吴忠琼,中国贸促会、中国国际商会会长高燕,全国政协人资环委副主任、江西省政协原主席黄跃金,全国绿化委员会办公室专职副主任胡章翠,上海合作组织秘书处副秘书长阿泽姆巴基耶夫 穆拉特别克,泰王国驻华大使馆公使衔参赞陈金盛,俄罗斯驻华使馆参赞米赫叶夫 阿列克谢,全国政协、农工党中央常务副主任何维出席开幕式并发表重要讲话。

    国家有关部委、联合国开发计划署驻华代表、各国驻华大使参赞等30余国驻华使馆官员和国际组织代表,以及来自华为、百度、中国银行、中国电建、中国能源等世界500强和国内外知名企业、商协会及媒体代表300余人共聚一堂,以“打造绿色实力、分享生态红利”为主题,聚焦新能源、新材料、信息科技、绿色制造、智慧农业、文化旅游等领域的前沿科技和最新成果,共商高水平开放、共谋高质量发展。

峰会发布了2021最具生态竞争力城市名单,江西赣州市、内蒙古呼和浩特市、上海奉贤区、河北邢台市、贵州铜仁市、山东东营市、江西吉安市摘得桂冠。

    峰会还设置了“绿水青山就是金山银山”产业创新与投资论坛、城市智慧文旅论坛、数字经济与新能源国际论坛等平行论坛及多场对接洽谈活动。

    在数字经济与新能源论坛中,E能网副总裁崔珺瑜向与会嘉宾介绍了E能网的发展历程、主营业务以及目前的发展状况。E能网为传统企业数字化转型、智能化升级提供整体解决方案,同时在智慧园区领域有着丰富的资源沉淀和成功的实战经验。

    面对主持人的问题“信息化升级能给传统能源行业带来哪些改变?”崔总表示:对于企业客户,我们通过打通企业采购、生产、销售、物流、仓储、金融的数据,协同、赋能帮助企业优化经营、简化流程,降低企业的成本和能耗,集聚产业企业在平台,形成能源产业的数字化平台,而对于产业园区,我们则协助园区建设安环监管、能耗监管,数字贸易等公共服务平台,帮助园区方直观了解安全、环保、能耗、企业经营等各方面情况,并能及时快速进行调控,达到节能减排、园区发展的效果。

    针对主持人提出的“E能网未来的目标规划是什么?”崔总这样说:我们的目标是建立起能源产业的数字化平台和能源产业的大数据平台,为全球的能源企业服务,为实现碳中和、碳达峰做出贡献,也为其他产业的数字化进行服务和赋能。

峰会期间,与会代表调研了中央红军长征出发纪念馆、长征第一渡、阳明湖国家生态公园、新能源汽车产业基地、电子信息产业基地、南康家具小镇等地,在党百年华诞来临前夕,走进“红色故都”感悟初心,置身绿色净土共谋发展。

类型:广告 免责声明:以上内容为本网站转自媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。