爆米花松脆可口,是孩子们非常喜爱的零食。但就在前几天,合肥宝妈给孩子吃了一粒爆米花,可没想就是这一小粒爆米花却惹上了麻烦。

5月29日下午6:30,一位宝妈抱着宝宝非常着急跑到孩子王合肥龙湖瑶海天街店,刚到店门口,大声呼救说宝宝吃爆米花被卡到了。

几乎同一时间,旁边经过的育儿顾问梁颖闻声赶来。

当时孩子脸憋的通红,已经哭不出声音,如果不及时施救,孩子将会因窒息导致死亡。

见状,梁颖立马把宝宝抱过来,利用店里培训的海姆立克急救法,拍打宝宝背部,来回拍了快10次,就听到宝宝哇的一声大哭出来。

    孩子王育儿顾问梁颖进行海姆立克急救(监控画面)

急救中,育儿顾问赵彬也立即赶来,她接力梁颖继续拍打宝宝背部,又认真检查了一番,最终确定已处理妥当,大家才放心,同时提醒宝妈最好再到医院进行全面检查。

    孩子王育儿顾问赵彬接力急救(监控画面)

从开始到结束,整个过程也就是短短的30秒。

这位年轻的宝妈是孩子王的常客。

她哭着感谢说,“在商场出了事,第一时间就跑来孩子王,知道孩子王有最专业的团队,肯定可以帮助我,谢谢你们救了我的孩子。”

    孩子王育儿顾问赵彬检查孩子情况

我们知道,孩子王所有门店都在8万平米以上的购物中心里,服务人群主要涵盖孕妇和婴幼儿,在逛街游玩的时候,难免会有意外、伤害等事故发生。

为了能在紧急关头提供帮助,今年,孩子王开展“海姆立克急救法”全员认证,每家门店由持有红十字会急救证书的专业育儿顾问一对一教学,从1岁以内的小宝宝到的急救步骤全部详细演练。

我们很欣慰,孩子王有梁颖、赵彬这样有爱的小伙伴,用自己的专业技能和服务陪伴新家庭成长,并在最关键的时刻,挽救宝宝的生命。

    孩子王育儿顾问梁颖(左)、赵彬(右)

据不完全统计,仅仅今年1-6月,在孩子王天津、上海、南京、合肥、西安门店,在常熟万达广场电梯口、在安徽六安一小区广场…….孩子王育儿顾问已帮助至少7个孩子成功脱险。

守护新生,陪伴成长!“育儿顾问”不仅仅是一个岗位,更是一份责任。

今天,孩子王近6000名持有国家育婴员职业资格的育儿顾问,她们活跃在全国4600万会员的身边,随时随地、实名贴切地提供专业且贴心的育儿服务,在关键时刻帮助解决各种问题,让当妈妈更简单。

类型:广告 免责声明:以上内容为本网站转自媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。