从来只有女神被倾慕,而如今竟也有女神倾慕于神秘的科技小物。继上周柳岩入职零度智控成为其首席女飞手之后,日前又有大量柳岩亲自上手玩DOBBY的图片被陆续放出。而就在昨日,首支柳岩玩机视频被曝光之后,一夜之间点击量即达数十万,就连知名杂志《男人装》也在其微信中大赞柳岩与无人机的互动美出了新高度。

消费级无人机从来没有像今年一样备受瞩目,除了像大疆、零度智控这类老牌技术型无人机公司不断深耕消费市场外,新近入局的HOVER CAMERA等创业公司也表现了不俗的实力,更有小米、乐视等互联网圈的“老资历”围追堵截,一时间令无人机在产品发展、使用场景、营销手段等多个层次呈现出百花齐放的场面。

DOBBY成“口袋无人机”中的独孤求败

2016年成小型无人机的发展元年,在这一年中集中出现了DOBBY、BREEZE、HOVER CAMERA、MAVIC PRO等产品,新老无人机厂商似乎都意识到携带的便利性是制约消费级无人机真正爆发的关键因素,因此力求在外形和体积上征服用户的行囊,花样繁多的折叠、收纳方式不禁让人眼花缭乱。

这其中,最早出现的DOBBY以“口袋无人机”自称,无论是最早塞在美女裤袋里的广告图,还是近期疯传的柳岩将DOBBY塞进白衬衫上衣口袋的照片,都因为其折叠后的小巧外观给人留下了深刻的印象。而其小到装在衣服口袋里就能携带出去的纪录至今无人能破,同类产品仍然在跟空间有限的行囊争夺空间。为什么装进口袋是一个大小刚好的空间?零度智控的产品经理曾经表示,“只有真正做到收入口袋,掏出即飞,才意味着真正的便携。用户可能随时随地都有拍摄的需求,并不是每次拍摄都有意为之。DOBBY口袋无人机的出现,使得小型无人机的应用场景更加高频。”