他和她来自同一个省份,在去上大学的火车上相识。更巧的是他们考上的是同一所大学。

她被他的温文尔雅吸引,他为她的活泼可爱倾心。自然而然,他们由暧昧过渡到了爱情。大学四年,他们经历了磨合,经历了争吵,却最终没有分开。

毕业那年,他们逃过了毕业就分手的魔咒。女孩为了追随男孩,放弃了优渥的工作。男孩内心暗暗发誓,一定要让女孩儿过上幸福的生活。他们来到陌生的城市,搬进简陋的出租屋,过上了朝九晚五的生活。钱挣得不多,女孩儿却觉得很幸福,每天晚上下班,都会用不娴熟的厨艺为男孩儿准备晚餐。男孩儿再晚回来都能吃到热乎乎的饭菜,觉得很幸福,更坚定了努力打拼的决心。

功夫不负有心人,男孩儿升职加薪了,他们从简陋的出租屋搬到了环境好的公寓最终买了属于他们的房子,可是回家的时间却越来越晚。渐渐,和男孩儿一起吃晚饭已经成了一种奢侈。女孩儿很失落,心里越来越怀疑自己当初的选择是否正确。后来,厨房里也没有了女孩儿忙碌的身影,渐渐蒙上了灰层。

一次,男孩儿心血来潮,想早点回家给女孩儿一个惊喜。推开家门却发现,空无一人,原来渐渐晚归的已经不止是他。那晚是他坐在沙发上等她,内心由愤怒、不解再到释然。
他翻到了女孩儿的日记本,明白了一切。

一天、两天、三天……女孩儿连续几天回到家,都能看到等待她的男孩儿和不一样的菜式。到第7天,女孩儿终于忍不住了,问道:菜哪儿定的,味道不错嘛。

男孩儿,微微一笑说:我自己做的。

少骗人,我天然气的费用好长时间没续了,女孩儿无情揭穿。

男孩儿牵过女孩儿的手,带她来到厨房,指了指角落,女孩儿竟然没有发现,不知道什么时候那里躺了一台格兰仕微波炉。

我就是用它做的,本来打开天猫想给你买个礼物,却意外发现了这款操作简单的微波炉,配有一键智能菜单,适合我这个菜鸟级厨师,想为你也做做饭,就买了,男孩儿平淡的说,它还有一个有趣的名字——智魔方,我知道你并不是想要大的别墅,只想要幸福快乐的生活,它是我带给你的第一个礼物,也是我改变的开始,相信我。

女孩儿听完已经满含泪水,转身紧紧抱住了这个男人。

她想要的真的不是大别墅,只是有他陪伴的幸福。