4月7日,由高科技行业门户OFweek维科网主办、OFweek维科网·机器人承办的“OFweek 2021(第十届)中国机器人产业大会暨维科杯年度颁奖典礼”在深圳隆重举办。

来自机器人行业的本体制造商、核心器件供应商、系统集成商、人工智能技术提供商、渠道分销商/代理商、知名院士/专家/学者、行业科研单位/协会、行业终端用户、行业知名媒体等产业链上下游嘉宾齐聚一堂,共谋我国机器人产业发展。

在会议最后环节,“维科杯·OFweek 2020(第三届)机器人行业年度评选”获奖名单正式出炉。

其中江苏贝叶斯机器人有限公司荣获“维科杯·OFweek 2020中国机器人行业年度新锐人物”奖。

获奖人物简介

董超:江苏贝叶斯机器人有限公司创始人兼CEO

董超,英国南安普顿大学光电研究中心硕士,常州市龙城英才,中国科学家论坛“荣誉理事”。

2014年至2015年,英国南安普顿大学光电研究中心硕士就读,期间“锗材料环形和场型微谐振器”的研究课题于国际首次论证了“Germanium Ring Resonator”的可行性。

2016年至2018年,担任上海钛米机器人科技有限公司项目经理。期间负责开发的放射性核素治疗监护机器人,成功落地武汉协和、郑大一附院等国内三甲医院,成为甲状腺碘131治疗领域的标准设备;智能消毒机器人,完美实现人机分离、量化管理消毒流程,在2020年武汉新冠战役中发挥重要作用。

2019年至今,创立贝叶斯智能,专注于服务机器人领域的创新性研发和落地实践工作,在机器人一体化AI技术上不断积累创新,研发限定场景低速无人驾驶底盘、自适应场景语义交互、复杂机器人系统、云端机器脑等业界领先技术和平台。目前已带领团队研发落地APOLLO无人驾驶驾驭机器人、BUDDY导览讲解机器人和COLA多功能配送机器人共3款产品,项目期间累计申请专利59余项,通过ISO、CR等认证。

获奖理由

董超2019年创立贝叶斯机器人,带领团队在机器人一体化AI技术上不断积累创新,自主研发限定场景低速无人驾驶底盘、自适应场景语义交互、复杂机器人系统和云端机器脑等业界领先技术和平台,两年时间累计申请发表专利达65项。

企业介绍

贝叶斯智能( AIBAYES )创立于2019年,是一家专注于服务机器人关键技术研究和生态打造的科技型公司。

贝叶斯智能以“让高品质机器人服务千家万户”为战略愿景,在机器人一体化AI技术上不断积累创新,自主研发低速无人驾驶算法技术、全域自适应场景语义交互技术、多模传感融合技术、机器人复杂系统、 云端机器人中台等业界领先的机器人关键技术和平台。并以此为载体与垂直场景深度结合,打造出AI教育、智慧导引、无人配送、商用清洁等多款服务机器人解决方案。

贝叶斯智能致力于不断革新技术、产品和服务,丰富服务机器人的内容生态,推动AI和5G时代下人们生产生活的智能化升级。

更多资讯及回看请参阅大会专题:https://mp.ofweek.com/m034542412485