作为机器人家族中的一个年轻成员,服务机器人的发展近年来十分迅速,目前已经涉足多个行业领域,包括家用、餐饮、银行、医疗、娱乐、教育等行业。按世界机器人联合会(IFR)预计,2015-2018年,吸尘与扫地机器人会进入越来越多的家庭,将实现销售大约2520万台;陪伴/护理/人形机器人销售达到800万台左右;各种类型的娱乐休闲机器人预计销售900万台;对老年和残障援助类的机器人将销售124万台。未来20年,服务机器人市场将迈入高速发展期。

服务机器人行业的巨大市场潜力,催生了无数服务机器人企业的崛起。这其中,西安萨默尔机器人凭着优质、多样化且高性价比的产品,在国内外服务机器人市场上占据一席之地。

 

 

萨默尔机器人销售总监郭修良先生

2016年11月26日,2016中国机器人与智能制造技术论坛·南昌站在南昌隆重举办。会间,OFweek机器人网编辑采访了西安萨默尔机器人科技有限公司销售总监郭修良先生,就该公司的产业布局、产品市场发展现状以及公司未来规划等问题进行了探讨。