仓储机器人海柔创新于近日完成B+轮融资,由五源资本领投,B轮投资人源码资本、华登国际跟投,势能资本继续担任独家财务顾问。本轮融资额达1亿元人民币,主要用于加强产品研发和组织建设。

深圳市海柔创新科技有限公司(HAI ROBOTICS CO., LTD.),始于2016年深圳,是箱式仓储机器人系统的首创者和领航者,致力于通过机器人技术和人工智能算法,提供高效、智能、柔性、定制化的仓储自动化解决方案,为每个工厂和物流仓库创造价值。

海柔创新专注于箱式仓储机器人系统研发设计,实现机器人本体、底层定位算法、控制系统、机器人调度、智能仓储管理系统等核心元素的自主研发覆盖并已进行全球专利布局。

海柔的产品库宝(HAIPICK,之前英文名叫KUBO)是最早研发及投入商业使用(2018年)的箱式仓储机器人系统,以机器人技术和人工智能算法为核心,为客户降本增效,打造高效、智能、柔性、定制化的仓储自动化解决方案及全流程服务;结合了AGV和shuttle的优势,快速柔性部署且大大提升人效和存储密度,可以应用在电商、服装、制造、第三方物流、医药、汽配、电子电力等各种行业。

区别于传统仓储物流自动化解决方案,海柔创新自主研发的箱式仓储机器人系统提供了全新的数智化仓储解决方案,能在赋予仓库柔性,快速实现自动化的同时,实现80%-130%存储密度提升,作业效率3-4倍增长。

目前,海柔创新积累了超过300项知识产权,在控制、定位、机器人调度、仓储管理等核心功能上均有布局;同时与顺丰DHL、百世供应链、京东物流、阿里迅犀、飞利浦、国家电网等各行业头部企业达成合作;已经落地或正在实施中的项目超过90个,机器人产品累计销量超过600台。