4月7日,由高科技行业门户OFweek维科网主办、OFweek维科网·机器人承办的“OFweek 2021(第十届)中国机器人产业大会暨维科杯年度颁奖典礼”在深圳隆重举办。

来自机器人行业的本体制造商、核心器件供应商、系统集成商、人工智能技术提供商、渠道分销商/代理商、知名院士/专家/学者、行业科研单位/协会、行业终端用户、行业知名媒体等产业链上下游嘉宾齐聚一堂,共谋我国机器人产业发展。

在会议最后环节,“维科杯·OFweek 2020(第三届)机器人行业年度评选”获奖名单正式出炉。

其中深圳市优必选科技股份有限公司CEO周剑荣获“维科杯·OFweek 2020中国机器人行业年度风云人物”奖。

获奖人物简介

周剑:深圳市优必选科技股份有限公司创始人兼CEO

周剑,深圳市优必选科技股份有限公司创始人、董事长、CEO,广东省第十三届人民代表大会代表,APEC中国工商理事会青年企业家委员会委员,深圳国际商会副会长,深圳市商业联合会副会长,深商AI智能机器人产业联盟主席,深圳机器人协会副理事长,第十七届国际奥林匹克机器赛主席等 。

周剑是中国人形机器人行业的拓荒者,2012年3月创办优必选科技,现已发展成为全球顶尖的人工智能和人形机器人研发、制造和销售为一体的高科技创新企业。在周剑的带领下,公司秉承着“让智能机器人走进千家万户,让人类的生活方式变得更加便捷化、智能化、人性化”的使命,专注于人工智能及机器人核心技术的应用型研发、前瞻性研发与商业化落地,推出了商用服务机器人和个人/家用服务机器人等一系列产品,同时提供人工智能教育、商业服务、安防巡检、公共卫生防疫、智慧物流、智慧康养等多行业解决方案。优必选科技以智能机器人为载体,人工智能技术为核心,为客户提供一站式服务,致力于打造“硬件+软件+服务+内容”的智能服务生态圈,助力各行各业的智能化转型和升级。

获奖理由

深圳市优必选科技股份有限公司以智能机器人为载体,人工智能技术为核心,为各行各业的客户提供一站式服务,致力于打造“硬件+软件+服务+内容”的智能服务生态圈。在周剑带领下,优必选已成为全球顶尖的人工智能和人形机器人研发、制造和销售为一体的高科技创新企业。

企业介绍

深圳市优必选科技股份有限公司是全球顶尖的人工智能和人形机器人研发、制造和销售为一体的高科技创新企业。优必选科技以智能机器人为载体,人工智能技术为核心,为各行各业的客户提供一站式服务,致力于打造“硬件+软件+服务+内容”的智能服务生态圈。优必选科技研发了高性能伺服驱动器及控制算法、运动控制算法、面向服务机器人的计算机视觉算法、智能机器人自主导航定位算法、ROSA机器人操作系统应用框架、语音等核心技术。

更多资讯及回看请参阅大会专题:https://mp.ofweek.com/m034542412485