5月29日,“迎接新周期赋能新零售—2019中家电流通大会”在北京隆重举行。 

 

5月29日,“迎接新周期赋能新零售—2019中 家电流通大会”在北京隆重举行。海尔、方太、A.O史密斯、光芒等来自 内外近30家家电制造企业高管,五星电器等全 100多家重点流通企业,研究机构奥维云网和中 商业联合会,中 家用电器商业协会专家、行业学者齐聚北京,共同探讨家电流通行业在新周期与新零售背景下的家电企业的发展路径。

 

此次大会上,江苏光芒集团有限公司副总裁范廷亮先生,介绍创业于1975年我 改革开放40多年的参与者、见证者、受益者,光芒集团的创业和品牌发展情况。

围绕主题“重新开始,从心出发”展开话题。家有光芒喜气洋洋,介绍了光芒集团的发展和在新周期下新的想法和发展思路。

1.光芒品牌创建于1975年,拥有四十几年发展历史;

2.光芒是中 、中 产品以及中 家电协会30年卓越品牌奖、 家 高新技术企业,我省守合同重信用企业。

3.目前光芒在全 有100家以上的直营专卖店,1000多家分销商网点,在全 性包括地区性的连锁规范渠道都有战略性的合作。

 

范廷亮先生指出:集团40年主要围绕“厨卫电器和新能源”两大版块,光芒集团作为江苏重点企业文化单位,多年来光芒人始终坚持以文化为导向,以文化引领发展,文化是企业项很重要的环节,光芒在很多场合包括在市场 线到下面的销售网点,以及安装,都会通过光芒文化对他们进行熏陶和影响,其目的是为了凝聚 个文化团队,形成光芒人“诚信、创新、积 、坚持”的企业精神。

 

范廷亮先生提到,上个月和中 家用电器商业协会理事长彭宝泉沟通这次会议主题–新经济下的新周期,围绕这个“新”光芒文化当中也有很多核心点,包括创新这个词汇,让光芒人很惊喜,光芒确确实实感觉到了目前已经迎来新周期的变化,这4新并不是为了这次会议而准备的,而是光芒原先即使是在现在企业内部已经围绕这4新做了 次变化。

范廷亮先生就新品牌、新产品、新媒体、心体验,这4个新作了 个详细介绍。

1.新品牌:在这方面,光芒品牌更多满足“挑剔、个性、爱玩的新生代”。范廷亮先生指出:光芒的这个定位更多的是适合光芒原有产品和用户错位,更多的是通过 些特定性、差异化来满足 些新的爱玩的年轻人,他们会对产品有什么新的期望和需求。

2.新产品:光芒现在对内部所有的产品研发始终坚持:对产品 定要充满追求与信仰,饱含热爱与情感,把产品当作自己的孩子这样 个产品理念。所以光芒在整个产品开发上,光芒集团也是坚持LOF的研发策略,第 个是Less精简;第二个是Only唯 ;第三个就是First第 。范廷亮先生表示:要从部件出发,细分领出发,能把自己设定在 个能够做到第 的 个领域里,从平均发力到差异化保持 。

 

会议上,范廷亮先生就新品油烟机做出详细介绍,智能强吸、定速巡航、挥手之间告别油烟,这是行业内 推顶侧双吸油烟机CXW-238-18,光芒针对使用油烟机在油污环境下会有操控失灵等情况,挥手操控是 个很好的解决方案,提供用户舒适度满意的产品作为开发的方向,走精简路线。

 

挥手之间·秒吸油烟

光芒CXW-238-18智感油烟机

顶侧两吸,智感劲吸

吸力强劲,迅速拢烟, 网打尽

智能体感,挥手即开

智感手势油烟机,炫酷挥手感应

同时,他还介绍了新品灶具GM-2168BS产品的卖点,围绕灶具真正意义的大火,大火力真美味,专为中 厨房爆炒定制。只有大火力才能做出美味的餐饮。

大火力·真美味

光芒GM-2168BS变频大火力燃气灶

高效猛火,智能变频

更安全,才是好灶

多重防护,乐享烹饪

专为中 厨房爆炒定制

 

3.新媒体:鲁迅说过没有人爱看广告,从CCTV等空投模式(分众传媒等)到CCAV娱乐模式(微信、抖音、优酷等)再到Vlog故事模式(新浪网、小红书等),现在很多媒体在往Vlog这个方向发展,在 个生动化有人物表现众多信息量中,将你的产品和新的生活模式灌输进去。

4.心体验:16%没有固定使用的品牌,多为个人觉得无关紧要的物件,每个人对于购买的产品都有自己的喜好,在做产品开发上要做到两头 ,消费的–升 和降 的假象–分 ,好到尖叫,便宜到不敢想象。71%喜欢体验式消费的95后,不理解什么叫回归线下,只是很自然的选择,如何创造用户的时间价值是我们面临的新课题!参与、乐趣、收获。抓住机会与优势,让用户有所收获,对你的产品有忠诚度。

 

在此次会议上,江苏光芒集团有限公司荣获主办方中 家用电器商业协会颁发的“品质消费畅销品牌”荣誉称号。江苏光芒厨卫电器销售有限公司总经理李松先生表示:以“聚焦产品谋发展,渠道多元拓销量,强抓服务塑口碑,提质增效强管理”为方针。公司会坚持“双智战略、营销制胜、资源融合”的措施,深入推进“互动/服务/品牌三大营销”的理念。坚定信心,深扎稳打,坚持以品牌形象为窗口,以适中渠道为核心,以服务好客户为中心,不畏挑战,迎刃而上~

 

无论新消费和新科技如何日新月异,光芒的口碑和实力都无疑是行业内强有力的竞争武器。