今年的“五”假期,伴随着全 多个大城市市民的,不是澄澈的蓝天和明媚的春光,而是遮天蔽日的沙尘,令许多感晦气。更加糟糕的是,据有关方面的统计,同期呼吸道疾病发病率也呈现“暴涨”的态势。 

据江苏生态环境官博,新 轮沙尘又要来了,受冷空气大风影响,蒙古 与内蒙古西部地区5月5日傍晚再次起沙。气象预测显示,预计5月7日沙尘抵达江苏,苏北城市PM10短时将达中度及以上污染水平,沿江城市短时达轻度—中度污染水平。5月10日武汉暴雨冲上热搜,武汉站已经淹掉停止运转,这样的天气连窗户都打不开。

虽然空气质量堪忧,但是不要着急,空气净化器了解 下,或许将给您带来 个全新的解决方案。空气净化器除了可以过滤空气中的沙尘,他还可以吸附甲醛。家具中的甲醛要挥发10-20年才能挥发干净,空气净化器可以过滤掉甲醛,给我们创造 个生态健康的家具环境;此外,空气净化器的造型别致,设计感十足,可以成为家居的亮点设计。

现在净化器市场上品种很多,包括小米,飞利浦,戴森都是不错的品牌,那到底是买那个牌子呢?

小米家的净化器是性价比高的,他的价格不到市场主流产品的 半,但是功能也是非常强大。以家空气净化器Pro为例,颗粒物CADR高达500立方米每小时,使用面积可达30-60平方。大颗粒滤除率达到993.5%,如果家里有烟民, 定要买 个,如果是养猫狗等爱宠的集美们, 定要买 台,从此告别猫毛满天飞的生活。除此之外,小米空气净化器的外形也是非常有档次,采用的简单时尚流线型设计,放在家里不突兀不占地方,我们躺在沙发上看着电视就可以随时了解家里的空气质量变化,非常方便。集美们,这么 款高性价比,高颜值,功能强大,人性化的小东西你不心动吗?

 

飞利浦是 早进入净化器市场的公司之 ,销售量曾 度位居排行榜第 名,飞利浦的空气净化器是是实用性比较好,除尘的效果也是杠杠的。就拿飞利浦净化器AC6676为例,颗粒物CADR达到710立方米每小时,甲醛可以400立方米每小时,使用面积在49-85平方。可以看出不管是CADR数值还是使用面积,飞利浦的实用性都远超小米。而且,它的滤除率达到99.9%, 小可以去除0.003微米的颗粒物;在去除 小颗粒物方面,飞利浦非常有优势,如果家里是新装修的房子,建议入手飞利浦。新装修的房子你用的材料再环保,还是无法避免甲醛,甲醛对孕妇,小孩,老人等免疫力低的人群都是非常不友好的,我们不可能去除甲醛,但是空气净化器可以做到吸附,保护我们的居家环境更加的生态。此外,它有五档风速调节,可以直接上手操作,也可以通过APP远程操控,晚上睡觉再也不需要起床去关了,即使不关也没有任何关系,因为他有静音模式,噪音几乎可以忽略不计。这是 款实用性强,价格适中,占据市场主流的高品质产品。追求高品质,更环保的朋友们可以选择这 款。

 

戴森,及颜值与品质为 体的高端机型,如果宝宝们比较看重颜值,经济条件允许的情况下, 定会更加青睐这 款。接下来以戴森热卖新款戴森HP09为例,风量高达1116立方每小时,可以净化99.95% 小可达0.1微米的颗粒物。实用性能跟飞利浦的差不多,没有特别大的区别,但是在使用功能上,戴森除了可以是空气净化器,还是 个小风扇,在给你创造良好的生活环境的同时,带来清爽的凉风,这样的小日子是不是优哉游哉。而且戴森采用 前沿的技术,没有使用传统的滤网吸附方式,而是催化剂滤网分解甲醛,在理论意义上,买了戴森空气净化器可以用 辈子,只要他不坏。考虑到滤网在更换等各种场景中可能会出现的有害物质二次污染,戴森使用全面整机密封设计,更加人性化。

备注:CADR指(洁净空气输出比率)是美 家电制造商协会(AHAM)按照严格的测试标准进行测试得出的输出洁净空气的比率。CADR数值越高,则表示净化器的净化效能越高。

其实,以上三款产品代表的正是低、中、高三个档次的产品,毫无疑问性价比之王当属于小米,如果想要又实用质量又好的就可以考虑飞利浦,比较在意产品颜值的集美们可以入手戴森。当然除了使用空气净化器之外,还要多喝水,多吃果蔬,创造体内免疫小环境,共同阻击沙尘暴等恶劣天气。