对于如今快节奏生活的人们来说,不仅日常生活中习惯了在最短的时间内完成最多的事,连吃饭这件事都要速战速决。为此,可让饭菜加热过程加速的微波炉诞生了。在忙碌时,只需要将准备好的食物放入微波炉内并加热几分钟,饭菜便热好了。虽然大家在加热饭菜时候会使用饭盒,微波炉的内部并不会直接接触食物,但有时难免会洒出汤汁或食物碎屑,再加上加热食物时所产生的水汽。如果长此以往,微波炉内部会变得十分脏污,滋生大量细菌。因此,微波炉内部的清洗也十分重要。今天,小编就带大家彻底清除微波炉的脏污吧!

首先先让我们来清除微波炉内腔的污渍,这部分主要依附在微波炉的内壁上,有时候仅仅擦拭并不能将脏物擦下。这时候,可以准备一碗水,并向水中倒入一些洗涤剂,倒入量约为日常洗碗时的计量,并将水搅匀。将水放入微波炉内并加热一两分钟,在水开后,将会散发蒸汽并凝结在微波炉的内壁上,此时再使用抹布擦拭就可以将污渍擦下了。

除了内壁以外,在微波炉下部还有一个转盘,这个部位也需要进行清洗。转盘的清洁需要将该部位取下,使用清洗油烟机的洗涤剂涂抹在转盘上,并使用钢丝球擦拭。在清理过程中不需要担心转盘划伤,因为这部分的材质大都采用耐磨玻璃。对于无转盘的微波炉来说,由于内部往往会具有化学涂层,因此建议使用抹布擦洗。