4月7日,由高科技行业门户OFweek维科网主办、OFweek维科网·机器人承办的“OFweek 2021(第十届)中国机器人产业大会暨维科杯年度颁奖典礼”在深圳隆重举办。

来自机器人行业的本体制造商、核心器件供应商、系统集成商、人工智能技术提供商、渠道分销商/代理商、知名院士/专家/学者、行业科研单位/协会、行业终端用户、行业知名媒体等产业链上下游嘉宾齐聚一堂,共谋我国机器人产业发展。

在会议最后环节,“维科杯·OFweek 2020(第三届)机器人行业年度评选”获奖名单正式出炉。

其中上海有个机器人有限公司荣获“维科杯·OFweek 2020中国机器人行业年度风云人物”奖。

获奖人物简介

赵明:上海有个机器人有限公司CEO

赵明是顶尖的机器人运动算法专家,曾任多个863计划项目负责人。他拥有13年机器人领域产品研发经验,是国内最早、最广泛接触机器人整个开发生产全链条的产品经理,主导和研发机器人项目超过20多种,包括月球车、防恐排爆机器人等。曾带领团队在机器人世界杯Robo Cup公开赛中,以32场全胜的成绩斩获中型组小组的冠军。

获奖理由

赵明拥有13年机器人领域产品研发经验,是国内最早、最广泛接触机器人整个开发生产全链条的产品经理;在赵明的带领下,上海有个机器人有限公司将基于世界领先的室内无人驾驶技术,深耕终端配送场景,不断拓宽产品边界。

企业介绍

 

上海有个机器人有限公司(简称YOGO ROBOT)于2015年10月正式成立。秉承“人人有个机器人”的初心,致力于以先进的机器人技术赋能末端配送行业,创造全新的物质移动方式,塑造人机共存的未来生活。

从创立之初,YOGO就进入了智能配送领域。公司开发的go系列配送服务机器人,使用创新自研的Gol算法,实现了移动机器人室内自主移动的安全性和流畅性,在地图构建、定位导航和运动控制等技术方向上均处于国际领先水平。2017年,YOGO成为业内首家真正落地楼宇配送的机器人公司,扎根配送领域,并迅速迭代。于2019年初正式发布全球首创的群体机器人配送解决方案,系统性地满足了末端配送各环节需求,让楼宇内真正的无人配送成为可能。

2050年,中国物流行业产值将破万亿,其中三分之一属于终端物流领域。我们相信,在这个领域里,承载最新人工智能技术的机器人系统将有无限广阔的应用空间。YOGO期待携手有志伙伴,勇往无人之境,最终实现高效、智慧、免费的无人物质传输网络,让物质传输充满想象力,让未来提早到来。

更多资讯及回看请参阅大会专题:https://mp.ofweek.com/m034542412485