为进一步深化在绿智造领域的交流合作,形成合作互动、优势互补、互利共赢、共同发展的新格局,11月7日,新松公司与松下电器(中国)有限公司在第六届中国国际进口博览会现场,共同签署战略合作框架协议。

松下控股株式会社全球副总裁、松下集团中国东北亚总代表本间哲朗、松下电器机电(中国)有限公司总裁殷志明、松下电器(中国)有限公司物流中心所长朱正勤、生产强化中心所长李许亮出席签约仪式;新松公司总裁张进,特种机器人(300024)BG总裁刘海刚,特种机器人BG副总裁胡帅,顾问李响出席签约仪式。

张进总裁在仪式现场发表讲话。他表示,松下与新松在过去的20余年时间里携手同行,成为了亲密无间的合作伙伴。此次战略签约不仅是一次商业合作,更是一次跨界创新、共同发展的生动实践,新松非常期待在松下绿智造的理念框架下进一步实现资源整合与优势互补,共同探索新的商业模式、技术创新和市场机会,共同打造一个更加智能、绿色、和谐、美好的未来,携手推动中国制造业的可持续发展!

本间副总裁在致辞中表示,两大公司的战略协同、真诚合作,将使双方的发展更进一步。面向未来,松下集团和新松公司将深度整合双方优势资源,开展更广泛的产业应用合作。今天的签约仪式将是双方互利共赢的新开始,我们将继续努力构建合作发展的新平台,进一步深化交流机制,提升战略合作的层次与水平,提升创新能力,实现战略发展中的新跨越。

作为全球知名的世界500强企业,松下长期为新松提供各类优质产品,为新松的快速发展提供有力支持;同时新松也是松下智能工厂解决方案的重要供应商,为松下全球工厂多次提供智能制造解决方案,特别是在新能源汽车电子领域,双方携手打造了多个行业标杆工程。

据悉,双方此次签订战略合作框架协议后,将进一步发挥各自的优势资源,在原有新能源汽车智能制造解决方案合作的基础上,围绕松下的绿智造理念,深化和拓展在自动化、移动机器人、立体仓库等领域的项目合作。同时通过定期派员互访、学习和交流等多种有效途径,加强互联互通,加深彼此认同,携手为中国经济的可持续发展添砖加瓦,为全球经贸繁荣贡献力量!