11 月 9 日消息,电池能源研究公司 SNE Research 最新报告显示,2023 年 1 月至 9 月在中国以外的全球电动汽车(EV、PHEV、HEV)电池总量约为 228.0GWh ,较去年同期增长 54.9% 。

宁德时代(300750)在中国以外的全球电动汽车电池市场份额已经追上了韩国巨头 LG 新能源,两家公司并列第一。

 

SNE 数据显示,今年 9 月份,宁德时代和 LG 新能源在中国以外全球电池市场的份额均为 28.1%;日本松下控股公司以 14.7% 的份额排在第三位。

除此之外,SK On 排名第四,市场份额为 10.7%;三星 SDI 排名第五,市场份额为 9.5%;比亚迪(002594)位居第六位,市场份额为 1.8%。

数据显示,韩国三大能源企业的市场份额为 48.3%,同比下降 5.8 个百分点;而包括宁德时代在内的一些中国企业正在迅速扩大其全球市场份额,中国企业在韩国市场的影响力也在逐步扩大。

整体来看(包含中国市场),宁德时代依旧是全球最大的电池制造商,市场份额占比 36.8%;比亚迪位居第二,市场份额 15.8%;LG 新能源以 14.3% 的份额位列第三。

 

查询发现,宁德时代在海外主要是为特斯拉 Model 3、Model Y 车型,以及奔驰和沃尔沃汽车供货。此外,现代汽车新推出的 Kona 和起亚 Ray EV 也使用了宁德时代的电池。