2月28日,为奠定万和采暖炉的新开局,做好全年市场拓展工作,万和电气总裁赖育文及公司管理团队,与应邀参会的中国燃气供热专业委员会主任王启,及来自全国各地的百余位采暖炉产品经销商们,相聚公司总部,共商市场大计。 

 

 

对于采暖炉产品来说,2023年将是机遇大于挑战的一年,北方传统采暖市场伴随着天然气管网向下沉市场渗透、以及产品置换需求的扩张,南方采暖市场迎来疫情过后的经济复苏与采暖刚性需求双向并行,可以预计采暖炉市场将出现良好的增长势头。2月28日,为奠定万和采暖炉的新开局,做好全年市场拓展工作,万和电气总裁赖育文及公司管理团队,与应邀参会的中国燃气供热专业委员会主任王启,及来自全国各地的百余位采暖炉产品经销商们,相聚公司总部,共商市场大计。

中国燃气供热专业委员会主任王启在会上发言,他回顾了过去几年采暖炉市场的变化趋势,明确指出,外资品牌采暖炉正在逐步蚕食国内市场,其所占市场份额已经开始超越国产品牌,这对于我们国产品牌来说是一记警钟。2023年随着疫情的过去、经济的复苏、地产政策的宽松、天然气消费占比的提升、以及产品更新换代的置换需求,预计采暖炉市场将出现好转,但采暖炉市场也将面临激烈的竞争,包括新品类如热泵的冲击,行业的洗牌也将导致品牌集中度进一步提升,这都是需要去注意的。对于万和这类国内的行业龙头品牌来说,机会相比中小品牌更大,也希望万和能带领采暖炉国产品牌,打一个翻身仗。

 

中国燃气供热专业委员会主任王启发言 

采暖炉产品研发袁金魁做了主题为“采暖炉的未来”的专题报告,对采暖行业现状,“煤改气”和“双碳”的政策、外资品牌的影响进行了分析,并提出了自己的判断和做法,万和将以在采暖炉领域的深厚市场基础和技术积淀,继续强化自己的产品能力,稳固国内采暖炉头部品牌的位置,同时,万和也将通过持续的投入,围绕智能化、健康化的产品发展趋势,以不断的技术创新,推出各种满足消费者需求的产品,为采暖炉的市场拓展提供粮草。采暖炉产品企划经理陈少纯对2023年采暖炉产品线的规划进行了介绍,无论是超薄型的产品,还是大功率、大户型的产品,以及热效率可达108%的全预混产品,万和已经做足了充分准备。

采暖炉营销中心高海生对采暖炉市场现状及整体趋势进行了分析,明确认为2023年将是国产品牌崛起的机会。万和自1999年开始进入采暖炉领域,24年的深耕成就了行业头部品牌的优势,从产品来说,产品品质和制造能力强;从渠道来说,在终端渠道,前装市场进行了布局;从销售团队来说,已经打造了一只专业的销售、售后团队。清晰稳定的产品线,高密度的市场渗透和客户基础,强大的销售及服务体系,这让万和具备了引领行业前行的坚实基础。2023年,万和将以产品力驱动市场,并进行营销模式的创新,以线下为基础,以互联网连接用户为手段,推动深度分销。此外,高海生还围绕产品营销策略、产品提货政策、渠道通路建设、品牌宣传支持做出了详细的讲解,勉励全体营销人员和经销商团结协作、竭力全行,最终交出一份漂亮的答卷。

 

万和采暖炉营销中心高海生做专题报告 

顾客服务中心邓四平围绕采暖炉服务政策,进行了详细的讲解,2023年,公司将构建好服务体系建设,打造万和好服务“1234567”:一个理念,2大标准,3大系统,4个流程,5大特色,6大体验,7心服务;实施多形式并行的售后服务网络布局,建立新培训体系,创专业服务支持团队,建立产品生命周期服务管理等,全方位服务好采暖炉用户和全国各地的经销商,共同促进采暖炉市场的快速增长。

万和电气总裁赖育文做总结发言,他对采暖炉全国经销商和营销将士回总部沟通交流表示了热烈欢迎,希望通过这次会议,盎然新机,更加要反思我们做了什么?做对了什么?做错了什么?时代变化非常快,我们会不会错失采暖炉的下一个时代,这是管理层和价值链上每个人都需要思考的。好的时代,有做得差的企业,差的时期,也有做得好的企业,2023年是万和成立的30周年,万和从哪里来,现在在哪里,未来要去哪里?因此我们首先要清晰自己的定位:万和要做全球燃气具行业的领导者和领导品牌,要旗帜鲜明地树立起标杆!我们要围绕燃气具这个主航道,踏踏实实做好,而采暖炉又是燃气具中的重头戏,要对产品有更高的追求,要确立发展目标,做好三年五年规划。

 

万和电气总裁赖育文总结发言 

针对采暖炉业务,赖育文明确提出了三个观点。首先,要进一步加大研发投入,进一步构建研发体系。行业进入“置换时代”,要抓住产品更新换代的机遇,要深入了解、研究用户痛点,在技术和产品研发上持续投入,加大基础研究的投入,以产品力提升来拉动竞争力。产品力提升没有捷径可走,技术创新是提升竞争力的唯一的方法,要通过中央研究院和事业部的双重研发体系,加大基础研究和应用研究,并保证对核心零部件的持续投入和高品质生产。其次,品质是万和的第一战略,要坚定不移的做好品质,扎实做好基础工作,围绕产品的安全性、可靠性、节能性,使用体验做文章,进一步打造精品,要在设备、场地、人员上全方位投入,同时在管理上要做到刚性管理,把责任压实到每个人身上,对品质问题实行一票否决。第三个方面,管理层要焦虑起来,有焦虑才有变革的动力。2023年万和要在经营管理上贯彻落实职业化方向,做到三个坚守:坚守常识,也就是要回归经营的本质,做对的事情;坚守本份,清晰自己的定位,踏踏实实做好该做的事情,要求敢于否定自己、承认不足,并加以改进和改正,直面一线发现问题解决问题;坚守简单,要务实,不搞表演。伟大而成功企业的共性,就是不玩花哨,比拼的是前瞻性的布局和团队持续学习、成长的能力,要敢想敢干,按部就班和默守陈规是干不成事的。总部、销售区域、经销商要做到各司其职,清晰自己的定位,围绕一个共同的目标去筹划、去布局,希望大家一起努力,实干比任何漂亮的战略和豪言壮语都来得重要。

在这次开盘大会上,还进行了军令状签订仪式,采暖炉全国销售区域的负责人,分别和采暖炉营销中心总经理高海生、各地经销商代表签订了军令状,明确了2023年的销售任务,并做出了使命必达的坚定承诺。